网站地图
当前位置: 主页 > 国内新闻 >

武汉工地塔吊后臂“骨折” 4工人20米高空摔下身亡

时间:2015-08-23 23:18来源:荆楚网
图为:出事塔吊

图为:出事塔吊

  昨日下午3时许,硚口一处正在施工的工地在安装塔吊时,钢丝绳突然滑落,20多米高的塔吊后臂倾倒,站在臂上的工人被摔下。事故最终致4人死亡,2人受伤。

  事发硚口区古田路57号一处在建工地。

  昨日下午,记者赶到现场时,该工地已经被封闭,公安、安监等部门的工作人员正在现场进行调查。记者在附近的楼房上看到,工地中一处基坑里竖着一台塔吊,塔身高度近20米。塔吊顶端的吊臂已垂落下来。

  有附近居民介绍,昨天下午3时许,工地上的工人正在基坑中安装塔吊,并使用汽车吊将后吊臂吊起,准备抬到塔吊顶端后固定。就在吊车抬起后吊臂时,连接吊臂的钢缆突然断开,吊臂的一端垂落后猛地砸了下来。

  有目击者介绍,当时吊臂上站着几名工人,应该是准备安装吊臂的。由于事发太过突然,几名工人从高空摔下,其中一人摔在塔吊的钢架上,还有一人则被钢缆缠绕后悬空吊起,另外几人则坠进基坑中。

  事发后,工地工人立刻展开救援,并拨打120急救电话。不久,多辆救护车赶到现场,将伤者送往医院。

  另一目击者介绍,最后的一名受伤工人挂在塔吊上距离地面约10米高的位置,现场救援人员开来铲车,靠近工人后,在他的身上绑上绳子,随后将其吊离塔吊。

  据了解,该工地为一处商住两用楼盘,昨天正在安装塔吊。

  昨晚,武汉市硚口区委发布通报称,当天15时10分左右,硚口区古田路57号美好公馆施工工地在安装塔吊时,因钢丝绳滑落造成塔吊后臂倾倒,导致6人受伤。事故发生后,施工单位立即将伤者送往医院抢救。到晚上7时左右,4名工人经抢救无效不幸遇难,2人受伤。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。


------分隔线----------------------------