网站地图
当前位置: 主页 > 国内新闻 >

“彩虹”卷走海南省1.36亿元

时间:2015-10-06 10:07来源:海南日报

  记者今日从海南省三防办获悉,今年第22号强台风“彩虹”已对海南省无影响,4日晚10时,海南省三防办解除防台风应急响应。“彩虹”虽擦肩而过,但仍对海南省造成严重影响,全省直接经济损失达1.3633亿元。

  据海南省三防办的初步统计,海南省共有7个市县83个乡镇的48.9万群众受灾,农作物受灾面积17.07万亩。据了解,此次“彩虹”过境,损失最严重仍是农林牧渔业,直接经济损失达7643万元,其次工业、交通运输业损失2232万元,水利设施损失2616万元,其他经济损失1142万元。

  同时,得益于海南省干部群众在台风来临前迅速完成人员转移和渔船靠港等工作,截至目前,海南省未出现因灾死亡报告。“在此次防范‘彩虹’过程中,海南省建立起来的防灾减灾信息指挥系统也起到了关键作用,通过对海南省各地区的实时监控,海南省未出现险情。”海南省三防办相关负责人说。

  据悉,此次“彩虹”给海南省带来了大范围降雨,但大江大河均未超警戒水位线,并未出现险情。受天文大潮影响,海口市出现超警戒水位30厘米的情况,但并未造成灾情影响。同时,大范围降雨过程也为我省带来了超3500万立方米的蓄水,此前旱情有所持续的文昌万宁琼海等海南省东部市县,“口渴”都得到了一定程度的缓解。


------分隔线----------------------------