网站地图
当前位置: 主页 > 国内新闻 >

“心燃希望 温暖陪伴”关爱特殊儿童公益活动圆满落幕

时间:2016-07-05来源:新浪新闻

7月2日上午,北京里程76在北京东风公园翱翔营地举办了关爱残障儿童的大型公益活动。据了解,本次活动主题为“心燃希望 温暖陪伴”大型公益服务活动,意在用志愿者的爱心为孩子们点燃未来的希望,让他们感受到社会的温暖和陪伴。

据了解,北京里程76并不是一个公益组织,而是一群来自各行各业的满怀激情和能量,愿意去奉献自己的人士。“活出真诚喜悦,成就大爱和谐”,基于这样一个共同的的愿景,这些人走在了一起,并组织了这样一个大型公益服务活动,意在把他们的爱和能量贡献给更多的人,创造一个充满爱、信任、勇敢、双赢的世界。

活动新闻稿279.png 

据统计,本次公益活动吸引了来自不同行业、不同地方的600余名志愿者参与,服务了存在不同发展障碍的240余名孩子。据活动主办方透露,这些孩子分别来自365晨光宝贝之家、通州区人工耳蜗培训学校、西城区人工耳蜗培训学校、澳美听力语言康复中心、通州中仓温馨家园、天云言语听力康复中心、北京智光特殊教育培训学校、北京启蕊康复中心、启星孤独症康复中心、北京舒耘听力语言康复中心等儿童服务机构。

为了让孩子们度过一个愉快的周末,北京里程76组织各方爱心人士为孩子们编排了丰富多彩的节目。爱心人士小帅表演的川剧变脸让孩子们看的目瞪口呆,随后小帅又变身“小丑魔术师”,用一个个精彩的表演为孩子们带来欢乐,表达对孩子们的的爱心。

活动新闻稿586.png 

看了志愿者们的精彩表演,来自特殊教育机构的孩子们也不甘示弱,纷纷踊跃登台表演。其中,来自天云言语听力康复中心的小伙子们虽然生活在被摁了静音键的世界里,但是他们用劲爆的街舞,展示自己对生活的不懈追求,引得在场观众的阵阵掌声。

在活动最后,北京里程76发出倡议,让这次活动成为一个爱的源头,号召志愿者们为特殊儿童教育机构留下联系方式等信息,持续关注这群特殊的孩子,和他们一起共筑爱的桥梁。活动主办方和很多志愿者还向孩子们赠送了各式各样的礼物,表达对孩子们的爱心。

活动新闻稿818.png 

参与活动的志愿者谢秋争表示,希望以后多多组织这样的活动,能够让更多的人参与进来,去关爱和倾听这些孩子的梦想,用信任和贡献迎接这个美好的世界。


------分隔线----------------------------